О предприятии | Каталог продукции | Каталог продукции PDF | Контакты | Карта сайта | Интернет-магазин  

Главное меню

Каталог продукции

Поиск по сайту





        Алмаз - самый твердый из всех известных в природе материалов, его микротвердость составляет 10 000 кгс/мм2. Теплопроводность алмаза на порядок выше теплопроводности других абразивных и инструментальных материалов, а коэффициент линейного расширения в 5-10 раз меньше. На воздухе алмаз сгорает при температуре свыше 850 0С. Кубический нитрид бора (КНБ) в природе неизвестен.Он синтезирован из нитрида бора в условиях высоких давления и температуры. Он имеет кристаллическую решетку почти с таким же строением и параметрами, как и алмаз. Сходство строения атомных решеток алмаза и КНБ определяет и близость их свойств. КНБ по твердости превосходит другие известные материалы, кроме алмаза (микротвердость КНБ составляет 8 000кгс/мм2).
         Преимуществом КНБ перед алмазом как инструментальным материалом является его высокая термостойкость и диффузионная устойчивость по отношению к железу и сталям. Стойкость окислению при нагревании до температуры 1400 0С почти вдвое превышает указанный показатель для алмаза. Так же как и алмаз КНБ обладает высокой теплопроводностью.

Алмазная обработка твердых сплавов.
         Значительное превосходство по твердости алмаза перед обычными абразивами, позволяет алмазному зерну легко внедрятся в обрабатываемый материал и обеспечить тем самым высокопроизводительный сьем материала.
         Коэффициент трения по металлам и твердым сплавам в 1,3-1,5 раза ниже, чем у электрокорунда и карбида кремния. Это уменьшает работу процесса и тем самым теплонапряженность процесса шлифования, что позволяет получать высокое качество обрабатываемой поверхности. 
          Другим важным преимуществом алмазов по сравнению обычными абразивами является их высокая температуро- и теплопроводимость (на порядок выше чем у карбида кремния) и низкая теплоемкость. Благодаря этому теплота, выделяемая в процессе шлифования, не аккамулируется на режущей кромке зерна, а быстро отводится в глубь зерна, что способствует уменьшению температуры в зоне резания. 
 В связи с этим. меньше нагревается как алмазное зерно так и обрабатываемая поверхность. Кроме того, при алмазном шлифовании,вследствии высокой теплопроводимости зерен, значительное количество теплоты уходит из зоны резания в круг, что существенно снижает температуру обрабатываемой детали.
          По сравнению с зернами обычных абразивных абразивных материалов, зерна синтетических алмазов имеют значительно меньшие радиусы округления вершин, меньшие углы выступов, большее число острых углов на зерне.Это позволяет при шлифовании алмазным инструментом с меньшими усилиями и более низкими температурами производить сьем обрабатываемого материала.

Обработка закаленных сталей кругами из кубического нитрида бора.
         При шлифовании закаленных сталей и заточке инструмента из быстрорежущих сталей обычными абразивами,в зоне обработки возникают значительные силы резания и высокие температуры, достигающие температуры плавления обрабатываемого материала. Это приводит к низкому качеству обработанной поверхности, уменьшению стойкости инструмента из быстрорежущих сталей. Кроме того, обычные абразивные круги имеют низкую стойкость, что вызываетих частую правку и переналадку.
          Высокий расход абразивных кругов, низкое качество обработанной поверхности, низкая производительность, запыленность рабочей зоны - основные недостатки применения обычных абразивных кругов.
 Более прогрессивным методом является обработка с применением синтетических сверхтвердых материалов на остове кубического нитрида бора (эльбор, кубонит, гексанит-А,CBN).
          Кристаллы КНБ обладают повышенной хрупкостью и в результате скалывания кристаллов при шлифовании, режущие кромки постоянно обновляются, и тем самым обеспечивается самозатачивание инструмента.
 Круги из КНБ имеют высокую режущую способность, которая в несколько раз превышает режущую способность кругов из обычных абразивов. Высокая режущая способность кругов из КНБ сохраняется почти до полного их износа.
          Так же как и алмаз КНБ отличается от обычных абразивных материалов более высокой теплопроводностью и низкой теплоемкостью, что обеспечивает интенсивный отвод тепла из зоны шлифования. Это позволяет осуществлять процесс шлифования более интенсивно и при этом получать обрабатываемую поверхность изделия без прижогов, фазовых и структурных изменений в поверхностном слое.
          Не менее важным преимуществом КНБ является его химическая инертность при взаимодействии со сталями. В отличии от алмаза и карбида кремния КНБ инертен к железу вплоть до температуры 1200 0С. Это обстоятельство снижает силы резания, температуру и предотвращает "засаливание" кругов. 
          Несмотря на близость физико-механических свойств алмаза и КНБ, каждый из этих сверхтвердых материалов имеет свою область применения. Например, при обработке твердого сплава Т15К6 удельный расход КНБ превышает удельный расход алмаза в 21 раз, а при шлифовании стали Р18 в 8,5 раз меньше, чем для алмазных кругов. Очевидно, что для обработки твердого сплава необходимо применять алмазные круги, а для обработки быстрорежущих сталей круги из КНБ.
 


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

,
Дизайн: Студия "ДиСк", 2006 © 2006 ЧАО "ПОЛТАВСКИЙ АЛМАЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ", Украина, г. Полтава, ул. Циолковского 34